Яйца бенедикт с голландским соусом и авокадо
Ingredients
- 4 куринных яйца
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика тостового хлеба
- 1 авокадо
- 1 пучок шпината
- Для соуса потребуется:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- Соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую подсоленную воду с уксусом, энергично помешивая ее по кругу ложкой, вылить яйцо. Вынуть через 1 минуту шумовкой.
2
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
3
Желтки взбить, посолить и поперчить.
4
Вскипятить лимонный сок и уксус.
5
Аккуратно влить смесь в желтки, взбить.
6
Растопить сливочное масло и влить его в яично-уксусную смесь.
7
Взбить белки и сразу же подмешать к соусу.
8
Все перемешать.
9
Петрушку измельчить и перемешать с соусом.
10
Поджарить тосты.
11
Выложить на тарелку тосты, сверху - листья шпината, затем ломтики ветчины, яйца-пашот.
12
Сбоку уложить ломтики авокадо.
13
Сверху полить все готовым соусом.