Счётчик Яшы
Яйца Фаберже — заливное в яичной скорлупе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Яйца Фаберже — заливное в яичной скорлупе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яичная скорлупа 10 шт.
  • желатин 20 гр.
  • Наваристый бульон куриный 2 стак.
  • ветчина 200 гр.
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0, 5 банки болгарский перец 2 шт.
  • зелень петрушки соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить куриный бульон.

2

Курицу ополоснуть холодной водой.

3

В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.

4

Снять пену и уменьшить огонь.

5

Добавить луковицу и варить примерно ч., при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.

6

За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

7

Из готового бульона удалить лук и специи.

8

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.

9

Бульон процедить через марлю.

10

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.

11

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

12

Яйца вымыть и вытереть насухо.

13

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

14

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).

15

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

16

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

17

Ветчину нарезать кубиками.

18

С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.

19

Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

20

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

21

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

22

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

23

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

24

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

25

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

26

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться