Счётчик Яшы
Яичный соус к овощам, пошаговый видео рецепт
Соусы

Яичный соус к овощам

Рецепты » Соусы » Яичный соус к овощам

Яичный соус к овощам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 6–7 сваренных вкрутую яиц
  • 10 филе анчоусов
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов
  • по несколько веточек укропа и петрушки
  • 4 столовая ложка густого йогурта или нежирной сметаны
  • 2 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца очистите и мелко порубите. Очис­тите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

2

Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.

3

Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться