Яичный соус к овощам
Ingredients
- 6–7 сваренных вкрутую яиц
- 10 филе анчоусов
- 3 небольшие луковицы шалота
- 6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов
- по несколько веточек укропа и петрушки
- 4 столовая ложка густого йогурта или нежирной сметаны
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца очистите и мелко порубите. Очистите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.
2
Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.
3
Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.