Яичный салат
Ingredients
- 4 яйца
- половина сладкого красного перца
- 1 средняя морковка
- 3 пера зеленого лука
- 2 столовая ложка сметаны
- 2 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка каперсов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 6 мин.. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите и остудите.
Нарежьте яйца средними кубиками. Измельчите зеленый лук. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиками.
Промойте каперсы от соли и порубите.
Сложите в миску морковь, перец, лук и каперсы, добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте. Добавьте яйца, посолите и поперчите и снова перемешайте салат.
Яичный салат
Ingredients
- 8 яиц
- 4 средних спелых, но крепких помидора
- 2 очень спелых авокадо
- несколько перьев шнитт-лука
- 4 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин.. яйца будут готовы.
Готовые яйца почистите и мелко порубите.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите мякоть и тоже мелко порубите. Это можно сделать в комбайне.
Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте.
Помидоры разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Положите в каждую половинку помидора яичный салат. Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.