Счётчик Яшы
Яичный ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт яичного ликера

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт яичного ликера

Яичный ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 5 шт.
  • Пудра сахарная — 150 гр.
  • Ваниль — 10 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Водка — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль.

2

На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками.

3

Взбиваю на водяной бане примерно десяти минут, до образования пышной и однородной массы.

4

Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).

5

Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.

6

Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.

7

Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин.

8

Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться