Яичный ликер
Ingredients
- Яйцо — 5 шт.
- Пудра сахарная — 150 гр.
- Ваниль — 10 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Водка — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль.
2
На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками.
3
Взбиваю на водяной бане примерно десяти минут, до образования пышной и однородной массы.
4
Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).
5
Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.
6
Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.
7
Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин.
8
Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.
Питание
-
191 Калорий