Яичница с крапивой
Ingredients
- Пучок крапивы — 200–300 г
- лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л. С горкой — 30 гр.
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- сыр — по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Собрать молодую крапиву в экологически чистом месте. Молодой считается крапива до начала цветения.
Крапиву перебрать, промыть от песка и земли, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Тем временем очистить и мелко нарезать луковицу.
Обсушенную крапиву мелко нарезать. Помните о том, что крапива, как и любой продукт, имеет свои противопоказания.
Яйца разбить в глубокую мисочку.
Добавить к яйцам соль, чёрный молотый перец и красный молотый перец.
Взбить яйца со специями венчиком или вилкой.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло.
Выложить туда лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль.
Выложить в сковороду крапиву и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 мин..
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить крапиву до готовности приблизительно 3 мин..
Добавить в сковороду сливочное масло и чёрный перец.
Всё хорошо перемешать. Огонь снова убавить.
Разровнять крапивную массу, залить её яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне 10 мин..
В конце приготовления посыпать блюдо тёртым сыром и дать ему расплавиться.
Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев