Счётчик Яшы
Яичница с крапивой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Яичница с крапивой

Яичница с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Пучок крапивы — 200–300 г
  • лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л. С горкой — 30 гр.
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец
  • сыр — по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собрать молодую крапиву в экологически чистом месте. Молодой считается крапива до начала цветения.

2

Крапиву перебрать, промыть от песка и земли, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

3

Тем временем очистить и мелко нарезать луковицу.

4

Обсушенную крапиву мелко нарезать. Помните о том, что крапива, как и любой продукт, имеет свои противопоказания.

5

Яйца разбить в глубокую мисочку.

6

Добавить к яйцам соль, чёрный молотый перец и красный молотый перец.

7

Взбить яйца со специями венчиком или вилкой.

8

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло.

9

Выложить туда лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль.

10

Выложить в сковороду крапиву и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 мин..

11

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить крапиву до готовности приблизительно 3 мин..

12

Добавить в сковороду сливочное масло и чёрный перец.

13

Всё хорошо перемешать. Огонь снова убавить.

14

Разровнять крапивную массу, залить её яичной смесью.

15

Накрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне 10 мин..

16

В конце приготовления посыпать блюдо тёртым сыром и дать ему расплавиться.

17

Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ