Яичница - скрэмбл с сыром
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Твердый сыр 20 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Набор не хитрый, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Все готовится очень быстро, поэтому сыр натрите перед тем, как начинать взбалтывать яйца.
На сковороду положите кусочек сливочного масла и разогревайте.
Не допускайте кипения! Можно готовить в толстостенной кастрюле, но, при определенной сноровке на антипригарном покрытии получится даже лучше.
Измельчаем сыр.
Рекомендую делать это на мелкой терке, так кусочки быстрее растают в готовом блюде.
Яйца разбейте в мисочку.
Взболтайте венчиком.
Взбивать ничего не надо.
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Я использовала домашнюю соль с зеленью, не устаю ее рекламировать! Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым маслом.
И сразу мешайте лопаточкой очень активно.
Если вы хотите мелкие комочки, то размешивать следует вилкой.
Я люблю крупные, мешаю силиконовой лопаткой, да и такие сковородки не очень дружат с вилками.
30 секунд.
Снимите с огня.
Яичница ещё кажется сыроватой, но это не так.
Соберите ее на одной стороне сковороды.
Посыпьте сыром.
Верните на огонь на 20-30 сек.
Все готово! Перекладывайте на тарелку.
Яичница в этот момент продолжает готовиться.
Вкуснотища! Сыр расплавился и стал таким же нежным, как скрэмбл.
Посыпьте сверху немного зелени для аромата.
Питание
-
233 Калорий
-
1g Углеводы
-
18g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Твердый сыр | 5,2 | 5,3 | 0,7 | 71,12 |
Всего в блюде | 17 | 24 | 1 | 302 |
Всего в 1 порции | 17 | 24 | 1 | 302 |
Всего в 100 граммах | 13 | 18 | 1 | 233 |