Яичница с креветками
Ingredients
- Яйца – 2 шт.
- Креветки королевские - 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мелкая соль, перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – все вместе дает просто идеальный результат. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, можно добавить тосты с авокадо или просто пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.
Приготовить все необходимые продукты заранее.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть, мелко-мелко нарезать.
Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор средними кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить пару минут. Добавить помидоры, готовить еще несколько минут, помешивая.
В сковороду вбить пару куриных яиц.
Креветок заранее отварить и почистить, добавить их в сковороду. Соль и перец всыпать по вкусу. Готовить яичницу без крышки две минуты, после накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую яичницу с креветками подавать к столу.
Примечание
Можно ли есть креветки на завтрак?
— Морепродукты — не только источник множества полезных микроэлементов, но и белка, а потому отлично подходят для вечернего приема пищи. А вот есть их утром не рекомендуется, потому что это лучшее время для углеводной пищи.
Как называется яичница не глазунья?
— В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлет.