Счётчик Яшы
Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей, пошаговый видео рецепт
Соусы

Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

Рецепты » Соусы » Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 г красных ягод
  • 100 граммов песочного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 200 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 белок
  • лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин..

2

Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 2 мин.., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.

3

Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.

4

Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться