Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей
Ingredients
- 600 г красных ягод
- 100 граммов песочного сахара
- цедра 1 лимона
- 20 г кукурузного крахмала
- 200 г сахарной пудры с ванилью
- 1 белок
- лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин..
2
Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 2 мин.., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.
3
Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.
4
Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.