Ягодный салат со сливочной заправкой
Ingredients
- 100 г смеси нежареных орехов
- 200 г молодых листочков шпината или корна
- 200 г голубики
- 200 г малины
- свежемолотый черный перец
- 300 миллилитров сливок для взбивания
- 0,2 чайная ложка порошка или красной пасты карри
- щепотка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа или жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.
2
Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп, мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.
3
Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2 мин.. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
4
Выложите на тарелки листья, на них – взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.