Ягодный пирог из кислого молока
Ingredients
- кислое молоко,кефир - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - по желанию
- ягоды , фрукты - 200-300грамм
- ванильный сахар - 1 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если используете яйцо, то взбить с сахаром. Если нет, то в сахар добавить ванильный сахар, разрыхлитель,муку и хорошо перемешать
2
Добавить кислое молоко либо кефир, и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Добавить ягоды/фрукты и перемешать.
3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
4
Вылить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов 40 мин.. Готовность проверьте зубочисткой.