Ягодные тарталетки с рикоттой
Ingredients
- тесто песочное готовое — 1 пласт рикотта — 200 гр.
- малина — 150 гр.
- голубика — 150 гр.
- ежевика — 1 горсть яйца куриные — 2 шт.
- Свежие сливки жирные — 100 мл.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2
Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.
3
Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.
4
В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.
5
Белок одного яйца отделить от желтка.
6
Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить ещё немного.
7
В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку.
8
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15-18 минут.
Питание
-
204 Калорий