Яблоки запеченные с творогом и орехами
Ingredients
- 8 яблок 400 гр.
- творога 2 яица 150 гр.
- орехов 2 ст. л.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть яблоки, острым ножом вынуть сердцевину.
Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Яйца смешать с сахаром и корицей, а затем добавить в творог и растереть до однородной массы.
Орехи измельчить и также добавить в творог.
Можно использовать грецкие орехи, а можно миндаль, кто как любит.
Заполнить яблоки творожной начинкой и выложить на смазанный маслом противень (или можно вместо масла налить немножко воды).
Запекать яблоки при температуре 180-200° 15 минут.
Питание
-
348 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблоки запеченные с творогом и орехами»?
— 8 яблок 400 гр. • Свежий творога 2 яица 150 гр. • орехов 2 ст. л., сахара 1 ч. л., корицы
Сколько минут готовится яблоки запеченные с творогом и орехами?
— Яблоки запеченные с творогом и орехами можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «яблоках запеченные с творогом и орехами»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 348 ккал.
Можно ли есть запеченные яблоки?
— Причем полезны как свежие яблоки, так и термически обработанные: запеченные, даже отварные. Еще очень полезны моченые яблоки. В обработанном виде пектин становится доступнее для организма и лучше усваивается. Конечно, помимо пектина, в яблоках содержатся витамины и минералы, полезные нашему организму.