Счётчик Яшы
Яблоки в меду на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблоки в меду на зиму

Яблоки в меду на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки— 300 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мёд — 25 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Корица — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в ковш воду и всыпаем сахар. Варим на умеренном огне до кипения. Промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, удалив сердцевину.

2

Сразу отмеряем в отдельную посуду мед и добавляем палочку корицы. Только миску выбираем большую, чтобы позже туда поместились все ингредиенты.

3

Как только сироп закипит, не перемешиваем, а только встряхиваем ковш, чтобы он осел.

4

Добавляем яблоки и хорошо вымешиваем, чтобы сироп равномерно распределился.

5

Перекладываем полученную смесь в миску с медом и снова вымешиваем. Оставляем настаиваться на 20 мин..

6

Выкладываем яблоки без сладкой смеси на застеленный силиконовым ковриком противень. Присыпаем сахарной пудрой.

7

Перемешиваем и равномерно распределяем по всему коврику.

8

Сушим в разогретой до 90°C духовке 2 ч. Обязательно вынимаем противень через 1 час и перемешиваем.

9

Соединяем яблочное варенье с сиропом из меда и сахара и хорошо перемешиваем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ