Счётчик Яшы
Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии", пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, “Воспоминания о Каталонии”

Рецепты » Десерты » Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, “Воспоминания о Каталонии”

Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • яблоки - 2 больших (общим весом около 500 г)
  • сахарный песок - около 25 граммов или по Вашему вкусу
  • молотая корица - ⅓ ч. ложки
  • белое вино - 4 дес. ложки (около 40-45 мл)
  • холодная (желательно фильтрованная) Питьевая вода - около 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С).

2

Яблоки помойте и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевинки с семечками ножом, не прорезая при этом сами яблоки насквозь, чтобы в итоге в последних получились лишь небольшие углубления.

3

Яблоки выложите срезами вверх на маленький противень, желательно из термостойкого стекла (или любой другой для выпечки), размером примерно 18×26 см и высотой 6 см или аналогичной площади.

4

Необходимое по рецепту количество сахара смешайте с ⅓ ч. ложки молотой корицы и равномерно, не очень толстым слоем посыпьте им сверху срезы яблок.

5

Налейте в каждое углубление яблок примерно по 1 дес. ложке белого вина.

6

Аккуратно, чтобы не попасть на фрукты, налейте в противень примерно 150 мл холодной воды и поставьте его в духовку, нагретую до цифры 3 (170°С), мин. на 50-60 (в зависимости от сорта яблок и желаемой консистенции готового блюда – чем больше времени яблоки проведут в духовке, тем мягче они будут).

7

Готовые яблоки немного или полностью (по Вашему вкусу) остудите и подавайте к столу на порционных тарелках, полив выделившимся при выпекании соком (на финальном фото я украсила их готовым карамельным соусом). Есть яблоки можно как с помощью чайной ложки (выбирая ею мякоть из кожуры), так и с помощью вилки и ножа, отрезая от яблок по кусочку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться