Яблочный тарт
Ingredients
- мука 320 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- мало сливочное 160 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 2 щепотка
- Начинка:
- яблоки 5 штуки
- сахар 100 граммов
- лайм 1 штуку
- мало сливочное 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем масло на огне. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром. Вливаем топлёное масло.
Далее всыпаем муку, помешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто и скатываем его в шар (тесто рассыпаться не должно).
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или пакет) и убираем в морозилку на 15 мин..
Разогреваем духовку до 180 °С. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на тонкие аккуратные дольки.
Достаём тесто из морозилки и распределяем его равномерно по форме, сформировав бортики по краям (тесто можно утрамбовать с помощью ложки, толкушки, дна стакана или руками).
Выкладываем на тесто яблочные дольки по диаметру противеня, один ряд над другим - должны получиться красивые яблочные окружности (что-то схожее с цветком).
На тёрке трем цедру лайма и равномерно посыпаем ей яблоки. Сверху выдавливаем сок плода. Затем посыпаем белым сахаром. Можно добавить ещё тростникового для аромата.
Всю начинку поливаем топлёным маслом и отправялем в духовку на 45 мин.. Если хватит выдержки, то даём тарту немного остыть, хотя это невозможно...