Счётчик Яшы
Яблочный тарт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный тарт

Рецепты » Выпечка » Яблочный тарт

Яблочный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мука 320 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • мало сливочное 160 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • Начинка:
  • яблоки 5 штуки
  • сахар 100 граммов
  • лайм 1 штуку
  • мало сливочное 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем масло на огне. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром. Вливаем топлёное масло.

2

Далее всыпаем муку, помешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто и скатываем его в шар (тесто рассыпаться не должно).

3

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или пакет) и убираем в морозилку на 15 мин..

4

Разогреваем духовку до 180 °С. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на тонкие аккуратные дольки.

5

Достаём тесто из морозилки и распределяем его равномерно по форме, сформировав бортики по краям (тесто можно утрамбовать с помощью ложки, толкушки, дна стакана или руками).

6

Выкладываем на тесто яблочные дольки по диаметру противеня, один ряд над другим - должны получиться красивые яблочные окружности (что-то схожее с цветком).

7

На тёрке трем цедру лайма и равномерно посыпаем ей яблоки. Сверху выдавливаем сок плода. Затем посыпаем белым сахаром. Можно добавить ещё тростникового для аромата.

8

Всю начинку поливаем топлёным маслом и отправялем в духовку на 45 мин.. Если хватит выдержки, то даём тарту немного остыть, хотя это невозможно...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться