Яблочный суп с карри
Ingredients
- 800 миллилитров овощного бульона
- 7 средних яблок гренни смит
- 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
- 4 зубчика чеснока
- сок 1 большого лимона
- цедра 1 большого лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний пучок мяты
- 1 чайная ложка пасты или порошка карри
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 200 граммов густого натурального йогурта жирностью 6–10% для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин..
2
Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин.. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин..
3
Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.
4
Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.