Счётчик Яшы
Яблочный суп с карри, пошаговый видео рецепт на 337 ккал
Супы

Яблочный суп с карри

Рецепты » Первые блюда » Супы » Яблочный суп с карри

Яблочный суп с карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 миллилитров овощного бульона
  • 7 средних яблок гренни смит
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 большого лимона
  • цедра 1 большого лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 чайная ложка пасты или порошка карри
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 граммов густого натурального йогурта жирностью 6–10% для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин..

2

Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин.. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин..

3

Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.

4

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться