Яблочный соус карри
Ingredients
- Яблоко несладкий сорт 1 кг.
- Питьевая вода 500 мл.
- Мёд 30 гр.
- Карри молотый 1 ст.л.
- Мелкая соль 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки (лучше использовать несладкие сорта) вымыть, срезать кожуру, произвольно нарезать, удалив сердцевину.
Сложить всё в кастрюлю, влить воду – она должна закрыть яблоки.
Поставить на медленный огонь до размягчения – на это уйдёт около 15 мин.
Опустить в кастрюлю с яблоками погружной блендер, измельчить массу до однородного пюре.
Либо протереть яблоки через сито.
Добавить мёд, карри и 2 чайные ложки без горки соли.
В рецепте использовалась морская соль среднего помола.
Если вы используете другую соль, ориентируйтесь на свой вкус, увеличивая или уменьшая её количество.
Проверить густоту соуса.
Если он густой, добавить ещё воды и вернуть кастрюлю на огонь.
Готовить около 20 мин, периодически помешивая.
Если вы хотите заготовить соус впрок, то его нужно разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками, либо дать соусу остыть и подавать к любимому блюду.
Яблочный соус готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
40 Калорий
-
8,11g Углеводы
-
0,43g Жиров
-
0,43g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко