Счётчик Яшы
Самый вкусный штрудель с яблоками, пошаговый видео рецепт на 405 ккал
Выпечка/ Штрудель

Самый вкусный штрудель с яблоками

Рецепты » Выпечка » Самый вкусный штрудель с яблоками

Самый вкусный штрудель с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 250 граммов + 2 столовая ложка для раскатывания теста
  • питьевая вода – 120 миллилитров
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • изюм – 100 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 80 граммов
  • яблоки – 1 килограмм
  • сливочное масло – 50 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • молотая корица
  • сдобные сухари – 150 граммов
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для самого вкусного штруделя. Муку просейте через частое сито на стол горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.

2

Аккуратно влейте в него теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 мин..

3

Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

4

Приготовьте начинку для штруделя с яблоками. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 мин..

5

Грецкие орехи крупно порубите ножом. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.

6

В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 мин.ы. Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Вкусная начинка для штруделя готова.

7

Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.

8

На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт. Это — основа штруделя.

9

Оставшееся сливочное масло растопите и дайте остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.

10

Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 мин. до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 мин.. Дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться