Самый вкусный штрудель с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука – 250 граммов + 2 столовая ложка для раскатывания теста
- питьевая вода – 120 миллилитров
- растительное масло – 1 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль – на кончике ножа
- изюм – 100 граммов
- очищенные грецкие орехи – 80 граммов
- яблоки – 1 килограмм
- сливочное масло – 50 граммов
- сахар – 150 граммов
- молотая корица
- сдобные сухари – 150 граммов
- сахарная пудра – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для самого вкусного штруделя. Муку просейте через частое сито на стол горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.
Аккуратно влейте в него теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 мин..
Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Приготовьте начинку для штруделя с яблоками. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 мин..
Грецкие орехи крупно порубите ножом. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.
В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 мин.ы. Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Вкусная начинка для штруделя готова.
Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.
На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт. Это — основа штруделя.
Оставшееся сливочное масло растопите и дайте остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.
Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 мин. до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 мин.. Дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.