Яблочный штрудель на картофельном тесте
Ingredients
- картофель – 800 граммов
- Пшеничная мука – 500 граммов
- сахар – 100 граммов
- сметана – 150 граммов
- яйцо – 1 штуку
- яблоки кисловатые – 700 граммов
- масло сливочное – 100 граммов
- Мелкая соль – щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль. Замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5 см, разделить на куски по 5-6 см и тонко раскатать их, затем смазать сметаной. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, выложить на тесто, посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°C. Завернуть тесто рулетиками, все края залепить. Растопить сливочное масло, смазать противень, выложить штрудели. Выпекать до золотистого цвета (30 мин.).