Счётчик Яшы
Яблочный пирог Шарлотка - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • яблоки – 4 шт.
  • Пшениная мука – 160 гр.
  • молотая корица – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для яблочного пирога Шарлотка. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Оставьте их там минимум на 15 минут, потому что именно охлажденные белки затем будет легче взбить в крепкую пену.

2

Желтки взбейте миксером. Затем постепенно добавьте 100 г сахара. Взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

3

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, плоды можно очистить. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

4

Охлажденные белки достаньте из холодильника и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавьте 100 г сахара. Взбивайте до острых пиков.

5

На желтковую сладкую массу просейте через частое сито муку с молотой корицей. Быстро перемешайте до получения гладкого, не слишком густого теста.

6

Добавьте взбитые с сахаром белки. Быстро перемешайте, чтобы тесто сохранило пышность и не стало слишком плотным. Духовку нагрейте до 180 градусов.

7

Форму диаметром 20 см смажьте небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по дну подготовленные кусочки яблок.

8

Залейте яблоки тестом, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте, не открывая дверцу духовки, в течение 20–30 минут. Яблочный пирог Шарлотка должен приобрести красивый золотистый цвет.

Питание

  • 251,1 Калорий
  • 49,1g Углеводы
  • 4,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться