Счётчик Яшы
Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 18 минут

Ingredients

  • тесто:
  • мука (высший сорт) 150 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • дрожжи прессованные (живые) 2 граммов
  • кефир 77 граммов
  • сахар 15 граммов
  • сливочное масло 15 граммов
  • яйцо (0,5 шт) 25 граммов
  • начинка:
  • яблоки (любой сорт) 2 штуки
  • малина 100 граммов
  • сахар коричневый 80 граммов
  • корица или кардамон (опционально) 2 граммов
  • сливочное масло 30 граммов
  • миндаль рубленый! мелко - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

День 1. Кефир, яйцо, дрожжи и сахар соединить. Добавить в муку, выместить мин. 10 миксером с насадкой "тестомес", ввести маленькими кусочками сливочное масло - вымешивать мин. 15. Тесто должно отставать от рук, даже немного тугое может показаться.

2

Сформовать из теста шар, накрыть и подержать в тепле 2 ч.. Тесто должно подняться. После 2часового подъема тесто нужно обмять, сделать снова шар и убрать в холод на ночь (допускается выдержка в холодильнике от 8 до 24 часов, но не дольше). У меня стояло примерно 16 часов тесто в холодильнике. Тесто в холодильнике может подняться.

3

День 2. За два ч. до готовки размораживаем в дуршлаге малину. Даем стечь жидкости.

4

Достать тесто, обмять, подождать 15 мин., сформовать шар, раскатать в лепешку и накрыть лепешку пищевой пленкой. Подождать 30 мин., тесто поднимется.

5

А тем временем пока поднимается тесто делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

6

Разогреть на сковородке (самый большой огонь) сахар. Не мешаем, когда разогреваем. Даем растопиться. Выложить яблоки на сковороду с сахаром, даем им покрыться карамелью, добавляем специю (или кардамон или корицу). Сверху добавляем сливочное масло.

7

Перекладываем карамелизированные яблоки в чистую миску и добавляем малину. Осторожно ложкой вводим малину, чтобы не было месива. Яблоки будут давать сок. После смешивания перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Даем остыть обязательно начинке

8

Переложить тесто на противень, сделать форму пирога. Оставить углубления по бокам пальцами как у большой ватрушки и даем подняться под пленкой еще мин. 30. Тем временем начинка должна остыть до холодного состояния

9

После того как тесто постояло под пленкой по центру выложить начинку, не доходя до бортиков. Бортики смазать белком и посыпать сахаром, даем подняться с начинкой мин. 20-30. Сверху можно посыпать любым мелким орехом ( у меня мелкорубленный миндаль) Выпекать пирог при 170 градусов 16-18 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться