Яблочный пирог по мотивам греческого пирога "Пацавуропита"
Ingredients
- тесто фило 1 штуку
- яблоко 8 штуки
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- ванильный сахар 15 граммов
- сливки 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки мелко нарезать. Растопить 50 г сливочного масла, добавить туда яблоки, орехи и сахар. Потушить яблоки до мягкости, выпарить лишнюю жидкость. Переложить в миску и слегка остудить начинку.
На лист фило выложить по маленькому кусочку масла, накрыть вторым листом фило и также выложить кусочки масла. Накрыть третьим листом. На край листа выложить 1/4 часть яблочной начинки. Свернуть в рулет. Проделать данную операцию 4 раза. У вас получится 4 рулета.
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши укладываем наши рулеты по спирали. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 мин..
Теперь заливка. Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим сливки, вобьём яйцо, добавим ванильный сахар. Хорошо взобьём смесь ложкой до однородности. Откроем мультиварку и зальём пирог приготовленной смесью. Закроем крышку и выставим режим" Выпечка" ещё на 50 мин..
Вот такой красавец у нас получился!