Яблочный пирог на кефире, который тает во рту
Ingredients
- яйца 2 штуки
- кефир 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное мягкое 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- яблоки
- ванилин или ванильный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.
2
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.
3
Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 мин.. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.