Счётчик Яшы
Яблочный пирог из булочек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог из булочек

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог из булочек

Яблочный пирог из булочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • яблоки 3 штуки
  • корица
  • сахар (лучше коричневый) 40 граммов
  • мука 370 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • дрожжи 5 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • яйца 1 штуку
  • сметана 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке разводим дрожжи. К смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем.

2

В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, припыленную мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 50-60 мин..

3

Пока подходит тесто готовим яблоки: кожуру не снимаем, а удаляем сердцевину, разрезаем на 4-6 долек. Смешиваем сахар с корицей и обваливаем в смеси каждую дольку.

4

Готовое тесто вынимаем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной до 7 мм. Вырезаем из теста кружки, на каждый кладем дольку яблока в сахаре с корицей и защипываем.

5

Форму, диаметром 26-28 см смазанную маслом, кладем пекарскую бумагу. Сверху укладываем пирожки с яблоками швом вверх. В центр можно уложить пирожки меньшего размера, с половинкой яблочной дольки. Оставляем на 20 мин.. - на расстойку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Присыпаем пирог сахаром с корицей.

6

Выпекаем до румяной корочки мин. 30.

7

Остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

8

Подаем к чаю! Отрываем булочки и ...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться