Яблочный пирог из булочек
Ingredients
- яблоки 3 штуки
- корица
- сахар (лучше коричневый) 40 граммов
- мука 370 граммов
- молоко 150 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- дрожжи 5 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- яйца 1 штуку
- сметана 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи. К смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем.
В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, припыленную мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 50-60 мин..
Пока подходит тесто готовим яблоки: кожуру не снимаем, а удаляем сердцевину, разрезаем на 4-6 долек. Смешиваем сахар с корицей и обваливаем в смеси каждую дольку.
Готовое тесто вынимаем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной до 7 мм. Вырезаем из теста кружки, на каждый кладем дольку яблока в сахаре с корицей и защипываем.
Форму, диаметром 26-28 см смазанную маслом, кладем пекарскую бумагу. Сверху укладываем пирожки с яблоками швом вверх. В центр можно уложить пирожки меньшего размера, с половинкой яблочной дольки. Оставляем на 20 мин.. - на расстойку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Присыпаем пирог сахаром с корицей.
Выпекаем до румяной корочки мин. 30.
Остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю! Отрываем булочки и ...