Счётчик Яшы
Яблочный пирог без теста | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Яблочный пирог без теста

Яблочный пирог без теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Манная крупа — 800 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Песочный сахар— 300 гр.
  • Свежее молоко — 600 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Ванилин — 4 гр.
  • Корица — 2ч. Л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем мытые яблоки от кожуры и натираем на крупной терке в глубокую миску. Выдавливаем сок лимона, добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

2

Смешиваем в большой миске манную крупу и муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром.

3

Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом и выкладываем часть сухой смеси толщиной примерно 5 мм и выравниваем.

4

Затем выкладываем слой яблок такой же толщины и продолжаем заполнять форму, чередуя слои 3 раза.

5

Присыпаем последний слой яблок 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком, распределяя его по краям и центру.

6

Теперь проводим по пирогу ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась и пропитала сухую смесь.

7

Выпекаем пирог в разогретой до 180℃ духовке 1 ч. Даем ему остыть до теплого состояния, тогда при вынимаем из формы.

8

Яблочный пирог без замешивания теста готов. Сытный и аппетитный, он придется по вкусу всем членам семьи и позволит сэкономить время на замешивании теста.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ