Яблочный пирог без теста
Ingredients
- Яблоки — 12 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Манная крупа — 800 гр.
- Мука — 800 гр.
- Песочный сахар— 300 гр.
- Свежее молоко — 600 мл.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Разрыхлитель — 4 ч. л.
- Ванилин — 4 гр.
- Корица — 2ч. Л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем мытые яблоки от кожуры и натираем на крупной терке в глубокую миску. Выдавливаем сок лимона, добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Смешиваем в большой миске манную крупу и муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом и выкладываем часть сухой смеси толщиной примерно 5 мм и выравниваем.
Затем выкладываем слой яблок такой же толщины и продолжаем заполнять форму, чередуя слои 3 раза.
Присыпаем последний слой яблок 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком, распределяя его по краям и центру.
Теперь проводим по пирогу ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась и пропитала сухую смесь.
Выпекаем пирог в разогретой до 180℃ духовке 1 ч. Даем ему остыть до теплого состояния, тогда при вынимаем из формы.
Яблочный пирог без замешивания теста готов. Сытный и аппетитный, он придется по вкусу всем членам семьи и позволит сэкономить время на замешивании теста.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев