Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями
Ingredients
- Песочное тесто – 800 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Соус ванильный – 50 гр.
- Начинка для пирога – 1 кил.
- Яйцо – 1 штуку
- Яблоки – 1 кил.
- Изюм – 50 гр.
- Грецкий орех – 50 граммов
- апельсины – 20 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Сасло сливочное – 200 гр.
- Корица – 3 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Песочный сахар – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Морская соль - 5 гр.
- Сода – 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Сливочное масло с сахаром взбить до однородной консистенции. Добавить яйца по 1 штуке, затем муку, соду, соль и перемешать в течение 15 мин.. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Для начинки.
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. В разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить яблоки, добавляя сахар и заранее замоченный изюм.
Потомить до мягкости. Добавить цедру апельсина, рубленые орехи, корицу и перемешать.
Яблоки выложить на сито и дать стечь соку.
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части (550 г и 350 г) и раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто свисало с бортов формы.
Смазать ванильным соусом и выложить ровным слоем начинку. Тесто с бортиков аккуратно положить на начинку и накрыть вторым слоем теста, а края защипнуть. Пирог смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог при 150 градусах в течение 40 мин..