Счётчик Яшы
Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями , пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

Рецепты » Десерты » Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Песочное тесто – 800 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соус ванильный – 50 гр.
  • Начинка для пирога – 1 кил.
  • Яйцо – 1 штуку
  • Яблоки – 1 кил.
  • Изюм – 50 гр.
  • Грецкий орех – 50 граммов
  • апельсины – 20 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Сасло сливочное – 200 гр.
  • Корица – 3 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Песочный сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Морская соль - 5 гр.
  • Сода – 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Приготовить тесто.

1

Сливочное масло с сахаром взбить до однородной консистенции. Добавить яйца по 1 штуке, затем муку, соду, соль и перемешать в течение 15 мин.. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Для начинки.

2

Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. В разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить яблоки, добавляя сахар и заранее замоченный изюм.

3

Потомить до мягкости. Добавить цедру апельсина, рубленые орехи, корицу и перемешать.

4

Яблоки выложить на сито и дать стечь соку.

5

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части (550 г и 350 г) и раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто свисало с бортов формы.

6

Смазать ванильным соусом и выложить ровным слоем начинку. Тесто с бортиков аккуратно положить на начинку и накрыть вторым слоем теста, а края защипнуть. Пирог смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог при 150 градусах в течение 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться