Яблочный пай карма фри
Ingredients
- масло растительное Altero 100 миллилитров
- сахар коричневый 8 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотки
- мука пшеничная 1 столовой ложки
- мука овсяная 1 столовой ложки
- вода из холодильника 50 граммов
- корица 5 столовой ложки
- яблоки (можно несколько сортов 6-10 штуки
- манка 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку пшеничную просеять. Добавить к ней овсяную муку, 2 ст.л. сахара и соль. Перемешать.
К получившейся сухой смеси добавить любое растительное масло Altero, я использовала то, что с добавлением оливкового. Влить холодную воду и замесить тесто. Если оно будет тугим, можно добавить еще воды. Разделить тесто визуально на три части и отрезать 1/3. Скатать два шара - большой и маленький. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Пока тесто подходит, чистим яблочки, режем дольками. В миску с яблоками добавляем корицу и оставшийся сахар, его количество можно регулировать по желанию и вкусовым предпочтениям. К яблокам добавляем половину ст. л. муки.
Берем форму и смазываем небольшим количеством масла. Дно можно посыпать манкой. Берем больший шар и раскатываем и заполняем дно формы. Не забудьте про бортики.
Раскладываем яблочки по форме с тестом.
Оставшейся малый шар теста снова раскатываем и даем волю фантазии - я предпочитаю просто сделать сплошной верх пирога, а можно слепить косички или полосочки.
Подготовленный пирог отправляем в заранее разогретую духовку, 180°С, на 40-50 мин..! Если корочка сверху пирога заманчиво хрустит и яблочки мягкие можно вытаскивать.