Насыпной яблочный манник
Ingredients
- 80 г манной крупы.
- 80 грам. пшеничной муки
- 8 гр. разрыхлителя
- 80 г. песочного сахара
- 80 г замороженного сливочного масла
- 3 больших яблока
- 35 г изюма
- 35 грам. грецких орехов
- Пол ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. лимонного сока
- Мелкая поваренная соль
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Манную крупу перемешайте с сахаром, разрыхлителем, мукой и солью.
Яблоки очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.
Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Грецкие орехи порубите ножом.
Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут.
Затем воду слейте.
Смешайте яблоки, изюм, орехи и корицу.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Форму диаметром 18—20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
На мелкой тёрочке натрите половину сливочного масла и распределите по дну формы.
Насыпьте 2—3 ст. л. сухой смеси и встряхните форму, чтобы равномерно распределить смесь. Дальше чередуйте тонкие слои яблок и сухой смеси.
Утрамбовывайте каждый следующий слой.
Последним должен быть сухой слой.
Сверху натрите масло и поставьте в духовку на 30—35 минут.
Затем откройте духовку и равномерно посыпьте манник сахаром.
Выпекайте ещё 10—15 минут.
Немного остудите. перед подачей.