Яблочный конфитюр с ежевикой и агар-агаром
Ingredients
- Ежевика — 500 гр.
- Яблоки — 500 гр.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Агар—агар — 3 ч. л.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Ежевику промываем в дуршлаге и даем ей хорошо просохнуть. Сразу складываем ягоды в кастрюлю, в которой будем варить.
Добавляем нарезанные полудольками яблоки, которые предварительно смешали с лимонным соком. Засыпаем все сахаром и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на 2 ч.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 5 мин., периодически перемешивая мягкой гнущейся лопаткой.
Разводим агар-агар в холодной воде и включаем огонь под кастрюлей.
Когда конфитюр закипит, вливаем смесь из агара и хорошо размешиваем. Варим 5 мин..
Ежевично-яблочный конфитюр готов. Раскладываем его в стерилизованные банки и закатываем. Чтобы они не лопались, подставляем под дно банки нож на то время, пока разливаем конфитюр.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев