Счётчик Яшы
Яблочный конфитюр с ежевикой и агар-агаром | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочный конфитюр с ежевикой и агар-агаром

Яблочный конфитюр с ежевикой и агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ежевика — 500 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Агар—агар — 3 ч. л.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ежевику промываем в дуршлаге и даем ей хорошо просохнуть. Сразу складываем ягоды в кастрюлю, в которой будем варить.

2

Добавляем нарезанные полудольками яблоки, которые предварительно смешали с лимонным соком. Засыпаем все сахаром и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на 2 ч.

3

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 5 мин., периодически перемешивая мягкой гнущейся лопаткой.

4

Разводим агар-агар в холодной воде и включаем огонь под кастрюлей.

5

Когда конфитюр закипит, вливаем смесь из агара и хорошо размешиваем. Варим 5 мин..

6

Ежевично-яблочный конфитюр готов. Раскладываем его в стерилизованные банки и закатываем. Чтобы они не лопались, подставляем под дно банки нож на то время, пока разливаем конфитюр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ