Яблочный конфитюр с брусникой и грецкими орехами
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Брусника — 150 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мытые яблоки сахаром и оставляем настаиваться на всю ночь под крышкой, чтобы он вытянул максимум сока.
Затем ставим на плиту и прогреваем на слабом огне до полного растворения песка. Доводим до закипания на среднем огне и варим 5 мин. Чтобы яблоки остались кусочками, вставляем ложку вертикально короткими движениями и сильно не перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания на 5-8 ч.
Возвращаем на средний огонь, доводим до кипения и варим, не перемешивая 10 мин..
Затем снова даем яблокам полностью остыть. Обязательно пару раз проверяем ложкой по дну, чтобы дольки не пригорали, но не помешиваем без необходимости.
Добавляем мытую бруснику, доводим до кипения на среднем огне и варим 15 мин. на умеренном огне.
Подсушиваем ядра грецких орехов на сковороде до красивой корочки, но не пережариваем.
Добавляем их в кастрюлю с конфитюром по окончанию варки и аккуратно перемешиваем. Готовим ещё 5 мин..
Яблочный конфитюр с брусникой готов. Раскладываем его горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками, которые предварительно проварили.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев