Счётчик Яшы
Яблочный конфитюр с брусникой и грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочный конфитюр с брусникой и грецкими орехами

Яблочный конфитюр с брусникой и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Брусника — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мытые яблоки сахаром и оставляем настаиваться на всю ночь под крышкой, чтобы он вытянул максимум сока.

2

Затем ставим на плиту и прогреваем на слабом огне до полного растворения песка. Доводим до закипания на среднем огне и варим 5 мин. Чтобы яблоки остались кусочками, вставляем ложку вертикально короткими движениями и сильно не перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания на 5-8 ч.

3

Возвращаем на средний огонь, доводим до кипения и варим, не перемешивая 10 мин..

4

Затем снова даем яблокам полностью остыть. Обязательно пару раз проверяем ложкой по дну, чтобы дольки не пригорали, но не помешиваем без необходимости.

5

Добавляем мытую бруснику, доводим до кипения на среднем огне и варим 15 мин. на умеренном огне.

6

Подсушиваем ядра грецких орехов на сковороде до красивой корочки, но не пережариваем.

7

Добавляем их в кастрюлю с конфитюром по окончанию варки и аккуратно перемешиваем. Готовим ещё 5 мин..

8

Яблочный конфитюр с брусникой готов. Раскладываем его горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками, которые предварительно проварили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ