Яблочный кекс с кокосовой стружкой
Ingredients
- яблоко 200 гр.
- песочный сахар ванильный 10 гр.
- масло сливочное 110 гр.
- песочный сахар 110 гр.
- яйцо С0 2 шт.
- сметана 250 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- кокосовая стружка 150 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- сода 3/4 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- ***Для смазывания нам потребуется
- формы масло сливочное 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить ингредиенты, заранее вынуть их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Подготовленное яблоки засыпать ванильным сахаром и перемешать.
Отложить в сторону.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы с помощью миксера.
По одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого.
В яично-масляную смесь добавить сметану и яблоки с сахаром, размешать.
В отдельной ёмкости соединить муку, половину кокосовой стружки, соль, разрыхлитель теста и соду.
Размешать.
В жидкую массу всыпать сухие ингредиенты и размешать лопаткой до однородного состояния.
Тесто получится густым .
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, а бортики смазать тонким слоем сливочного масла и немного припылить мукой (способ подготовки форм под названием «французская рубашка»).
Тесто выложить в форму, разровнять и сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Выпекать кекс в середине духовке 1 ч.– 1 ч.15 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.
Если кекс ещё не приготовился, но уже слишком зарумянился, нужно накрыть его сверху фольгой.
Украсить готовый яблочный кекс можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
313 Калорий
-
27,45g Углеводы
-
20,31g Жиров
-
5,22g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко