Яблочный глинтвейн
Ingredients
- яблочный сок – 200 миллилитров
- гвоздика – 2 бутона
- вино белое сухое – 230 миллилитров
- корица – 1 палочка
- яблочная водка – 3 столовой ложки
- свежая малина – горсть
- яблоки – 3 шт. среднего размера
- сахар – 2 столовой ложки
- цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре равные части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.
2
Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
3
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.
4
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2 мин..
5
Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин..
6
7
8
Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.
9