Яблочный чизкейк
Ingredients
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 граммов
- яйца – 3 штуки
- творог жирностью 9% – 750 граммов
- молотая корица – 1 чайной ложки
- сахар – 230 граммов
- сливки жирностью 22% – 180 миллилитров
- яблоко – 1 штуку
- творог – 750 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты чизкейка. Замороженному слоеному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если позволяет время — в холодильнике, на самой «теплой» полке).
Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку диаметром примерно 24 см. Переложите на противень и часто наколите вилкой. Выпекайте примерно 15 мин. при температуре 180°C. Дайте остыть (не менее 10 мин.).
Для начинки чизкейка яйца разделите на желтки и белки. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте желтки, 200 г сахара и молотую корицу. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Отдельно взбейте миксером белки до крепких пиков. Добавьте их в два приема в творожную массу, быстро перемешивая кулинарной лопаткой. Перелейте в форму с основой чизкейка и разровняйте.
Яблоко вымойте и удалите сердцевину с помощью специальной выемки. Нарежьте плод кружками и выложите на творожную массу в форме. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 50 мин. при температуре 180°C.
Дайте немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей (1 час), затем при комнатной температуре. Уберите в холодильник не менее чем на 3 ч.. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.