Яблочные пончики Для папы в пивном кляре
Ingredients
- Яблоки – 4 штуки
- Сахар – 375 граммов
- Сливки 33% – 85 – 250 миллилитров в зависимости от желаемой густоты
- Вода – 65 миллилитров
- Растительное масло – 500 миллилитров
- Малина – 20 граммов
- Мята – 1 веточка
- Пиво светлое – 250 миллилитров
- Пиво тёмное – 250 миллилитров
- Пшеничная мука – 350 граммов
- Яйца – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку и смешайте ее с пивом.
2
Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром (150 гр). Добавьте взбитые белки в муку и замесите тесто.
3
Нарежьте яблоки кольцами, удалив сердцевину.
4
Обмакнув яблочные колечки в тесто, жарьте во фритюре до румяной корочки. Для этого в глубокий сотейник налейте растительное масло.
5
Для соуса растопите сахар (225 гр) и добавьте воду. Налейте сливок и выпаривайте соус до загустения. Подавайте яблочные пончики с соусом, малиной и веточкой мяты.