Яблочные пирожки на сырном тесте
Ingredients
- сыр 120 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- мука пшеничная 260 граммов
- вода холодная 5 столовой ложки
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- яблоко 3 штуки
- корица 1,4 чайной ложки
- ванильный сахар 30 граммов
- молоко 2 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
2
Сыр натереть на мелкой тёрке.
3
Холодное масло порезать кубиками.
4
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
5
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
6
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать ванильным сахаром и корицей и перемешать.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать большой кружкой круги (10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
8
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и обмазываем молоком, посыпаем сахаром.
9
Выпекать при 200 градусах мин. 30!