Счётчик Яшы
Яблочный пирог с миндальной корочкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт яблочного пирога с миндальной корочкой

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт яблочного пирога с миндальной корочкой

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 90 мл.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • миндальные лепестки — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

3

Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

4

Затем влить молоко и хорошо размешать.

5

Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).

6

Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.

7

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

8

Кладем нарезанные яблоки в тесто.

9

Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

10

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками.

11

Выпекать в разогретой духовке 30 мин.

12

при температуре 200 C.

13

Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

14

В это время готовим нашу миндальную корочку.

15

Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить, залить этой смесью ещё горячий пирог.

16

Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара.

17

Поставить ещё на 10-15 мин в духовку при температуре 200 C и выпекать до золотистой корочки.

18

Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся.

19

Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме).

20

Пирог очень вкусен именно в холодном виде.

21

Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает.

22

Пирог становится ещё вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было!:)

Питание

  • 821 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться