Яблочный пирог с миндальной корочкой
Ingredients
- Свежее молоко — 90 мл.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 60 гр.
- коньяк — 1 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- яблоки — 4 шт.
- сливочное масло — 40 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- миндальные лепестки — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
Затем влить молоко и хорошо размешать.
Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
Кладем нарезанные яблоки в тесто.
Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин.
при температуре 200 C.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
В это время готовим нашу миндальную корочку.
Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить, залить этой смесью ещё горячий пирог.
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара.
Поставить ещё на 10-15 мин в духовку при температуре 200 C и выпекать до золотистой корочки.
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся.
Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме).
Пирог очень вкусен именно в холодном виде.
Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает.
Пирог становится ещё вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было!:)
Питание
-
821 Калорий