Яблочный пирог из дрожжевого теста
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр. (1 пачка)
- Яблоки — 400 гр.
- Корица — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 7 ст. л. (по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы.
2
Выкладываем в форму, формируя бортики.
3
Протыкаем в нескольких местах ножом.
4
Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей.
5
Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.
6
Теперь скрепляем бортики с нижним слоем.
7
А по центру ножом вырезаем сердечко.
8
Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.
9
Яблоки и тесто должны стать мягкими, кроме того, тесто должно немного "вздуться".
10
Готово!
Питание
-
233 Калорий