Яблочное желе на зиму
Ingredients
- Яблоко 5,000 гр.
- Чистая питьевая вода 2,000 гр.
- Сахарный песок 2,000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт особенно популярен в сезон падающих яблок.
Таким образом можно перерабатывать падалицы ведрами, а потом любоваться и наслаждаться прекрасным десертом.
Итак, заготовим яблочное желе на зиму: Приготовим кастрюлю подходящего объема.
Тщательно помоем фрукты и нарежем на дольки.
Нарезать на дольки быстро и одновременно избавляться от сердцевины очень удобно яблокорезкой.
От сердцевины с семянками предпочитаю избавляться.
Пектина достаточно и в кожуре.
По мере готовности опускаем дольки в кастрюлю с холодной водой.
Доводим до кипения и варим под крышкой 1 час на среднем огне.
Процедим сок в широкую эмалированную или из пищевой стали миску через марлю.
На это уйдет примерно8 часов, поэтому оставляю на ночь.
Размешаем сок с сахарным песком в соотношении 1 к 1 .
И увариваем в течение 1,5 часов на медленном огне.
Когда масса начнет сильно пениться — готово.
Выключаем нагрев, разливаем по стерильным банкам, укупориваем крышками и отправляем в прохладное место.
Вот такое густое и янтарное яблочное желе без желатина у меня получается из Антоновки.
Возможно, из других сортов получится другого цвета, ещё не пробовала.
Но уверена, будет также невероятно вкусно!
Питание
-
117 Калорий
-
27g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 20 | 20 | 490 | 2600 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 1996 | 7980 |
Всего в блюде | 20 | 20 | 2486 | 10580 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 103 | 440 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 27 | 117 |
Интересные рецепты Смотреть все