Счётчик Яшы
Яблочное желе на зиму: рецепт без желатина | GOTOVIM
Желе

Яблочное желе на зиму

Рецепты » Десерты » Желе » Яблочное желе на зиму

Яблочное желе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 24
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 630 мин.

Ingredients

  • Яблоко 5,000 гр.
  • Чистая питьевая вода 2,000 гр.
  • Сахарный песок 2,000 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт особенно популярен в сезон падающих яблок.

2

Таким образом можно перерабатывать падалицы ведрами, а потом любоваться и наслаждаться прекрасным десертом.

3

Итак, заготовим яблочное желе на зиму: Приготовим кастрюлю подходящего объема.

4

Тщательно помоем фрукты и нарежем на дольки.

5

Нарезать на дольки быстро и одновременно избавляться от сердцевины очень удобно яблокорезкой.

6

От сердцевины с семянками предпочитаю избавляться.

7

Пектина достаточно и в кожуре.

8

По мере готовности опускаем дольки в кастрюлю с холодной водой.

9

Доводим до кипения и варим под крышкой 1 час на среднем огне.

10

Процедим сок в широкую эмалированную или из пищевой стали миску через марлю.

11

На это уйдет примерно8 часов, поэтому оставляю на ночь.

12

Размешаем сок с сахарным песком в соотношении 1 к 1 .

13

И увариваем в течение 1,5 часов на медленном огне.

14

Когда масса начнет сильно пениться — готово.

15

Выключаем нагрев, разливаем по стерильным банкам, укупориваем крышками и отправляем в прохладное место.

16

Вот такое густое и янтарное яблочное желе без желатина у меня получается из Антоновки.

17

Возможно, из других сортов получится другого цвета, ещё не пробовала.

18

Но уверена, будет также невероятно вкусно!

Питание

  • 117 Калорий
  • 27g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 20 20 490 2600
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 1996 7980
Всего в блюде 20 20 2486 10580
Всего в 1 порции 0 0 103 440
Всего в 100 граммах 0 0 27 117

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться