Яблочное варенье в прозрачном сиропе на зиму
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 700 гр.
- Корица
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промываем, удаляем только середину, а
Затем нарезаем тонкими дольками. Кусочки с поврежденной кожурой лучше отложить в сторону и не использовать. Без кожицы дольки обязательно сломаются и варенье не будет таким красивым.
Пересыпаем яблоки сахаром.
Аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить дольки целыми.
Оставляем яблоки в сахаре на ночь под крышкой. За это время весь сахар растворится, а фрукты пустят сок. Он и будет основой сиропа в варенье без добавления воды.
Ставим яблоки в сотейнике на огонь. Доводим до кипения, периодически погружая дольки в сироп и перемешивая, чтобы они не высыхали сверху. Через 5 мин. выключаем, накрываем крышкой и оставляем на— 10 ч. настаиваться при контаной температуре.
Вновь ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим 5 мин..
Затем опять оставляем настаиваться. Повторяем 3 раза.
При последней варке добавляем к кипящему варенью корицы. На 1 кг. яблок достаточно ½ чайной ложки специи.
Перекладываем варенье в стерилизованные горячие банки. Заливаем сиропом доверху, после чего закрываем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев