Счётчик Яшы
Яблочное варенье в прозрачном сиропе на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочное варенье в прозрачном сиропе на зиму

Яблочное варенье в прозрачном сиропе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 700 гр.
  • Корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промываем, удаляем только середину, а

2

Затем нарезаем тонкими дольками. Кусочки с поврежденной кожурой лучше отложить в сторону и не использовать. Без кожицы дольки обязательно сломаются и варенье не будет таким красивым.

3

Пересыпаем яблоки сахаром.

4

Аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить дольки целыми.

5

Оставляем яблоки в сахаре на ночь под крышкой. За это время весь сахар растворится, а фрукты пустят сок. Он и будет основой сиропа в варенье без добавления воды.

6

Ставим яблоки в сотейнике на огонь. Доводим до кипения, периодически погружая дольки в сироп и перемешивая, чтобы они не высыхали сверху. Через 5 мин. выключаем, накрываем крышкой и оставляем на— 10 ч. настаиваться при контаной температуре.

7

Вновь ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим 5 мин..

8

Затем опять оставляем настаиваться. Повторяем 3 раза.

9

При последней варке добавляем к кипящему варенью корицы. На 1 кг. яблок достаточно ½ чайной ложки специи.

10

Перекладываем варенье в стерилизованные горячие банки. Заливаем сиропом доверху, после чего закрываем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ