Яблочное варенье с черноплодной рябиной, мандаринами и грецкими орехами
Ingredients
- Яблоки — 200 гр.
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину и хвостики и нарезаем на кусочки. Очищаем мандарины, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с яблоками. Добавляем на порцию 4 ст. л. сахара, взятого от общего количества, перемешиваем и даем настояться 15 мин..
Смешиваем на порцию 1,5 кг. сахара с водой и прогреваем на огне, а затем варим примерно 3 мин..
Вливаем к фруктам сироп в горячем виде, размешиваем, доводим до кипения на сильном огне.
Затем убавляем пламя до минимального и варим примерно 1 ч.
Добавляем в полученное варенье крупно нарезанные грецкие орехи и варим ещё 20 мин..
Яблочное варенье с аронией и орехами Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в кладовку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев