Счётчик Яшы
Яблочное варенье с апельсиновым соком | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочное варенье с апельсиновым соком

Яблочное варенье с апельсиновым соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем мытые яблоки пополам, извлекаем острием ножа сердцевину и нарезаем кубиками. Апельсин нарезаем дольками и отжимаем сок. Выкладываем слой яблок и пересыпаем сахаром,

2

Затем повторяем процедуру до полного заполнения кастрюли и в конце встряхиваем.

3

Добавляем апельсиновый сок, чтобы яблоки не окислились и оставляем заготовку на 4 ч. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, добавляем воду и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растаял. С этого момента варим 15 мин. под крышкой, выключаем конфорку и оставляем до полного остывания.

4

Включаем огонь заново и варим слабом огне 40 мин. Уже не перемешиваем, а только приподнимаем кастрюлю и наклоняем по кругу, как если бы распределяли по сковороде тесто для блинов. Это поможет сохранить кусочки цельными без длительного настаивания.

5

Горячеё варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем их крышками вниз на полотенце и укутываем до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ