Яблочное варенье с апельсиновым соком
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем мытые яблоки пополам, извлекаем острием ножа сердцевину и нарезаем кубиками. Апельсин нарезаем дольками и отжимаем сок. Выкладываем слой яблок и пересыпаем сахаром,
Затем повторяем процедуру до полного заполнения кастрюли и в конце встряхиваем.
Добавляем апельсиновый сок, чтобы яблоки не окислились и оставляем заготовку на 4 ч. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, добавляем воду и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растаял. С этого момента варим 15 мин. под крышкой, выключаем конфорку и оставляем до полного остывания.
Включаем огонь заново и варим слабом огне 40 мин. Уже не перемешиваем, а только приподнимаем кастрюлю и наклоняем по кругу, как если бы распределяли по сковороде тесто для блинов. Это поможет сохранить кусочки цельными без длительного настаивания.
Горячеё варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем их крышками вниз на полотенце и укутываем до полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев