Яблочное мороженое из молока
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, поставьте на огонь.
2
Растопите сахар на медленном огне, чтобы получилась карамель.
3
На весь процесс уйдет примерно 10-15 минут.
4
Яблоки вымойте, обсушите и измельчите.
5
Выложите яблоки в карамель.
6
Добавьте соль.
7
Аккуратно перемешайте и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
8
Молоко доведите до кипения до кипения и снимите с огня.
9
Тонкой струйкой вливайте в яблоки, помешивая.
10
Оставьте, пока масса не достигнет комнатной температуры.
11
Протрите через сито, выложите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник.
12
Вкуснейшее натуральное мороженое готово.
Питание
-
119 Калорий