Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Ingredients
- 3 килограмм сладких яблок
- 50 миллилитров красного винного уксуса
- белый сахар
- палочки корицы
- звездочки бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. Положите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.
2
Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.
3
Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин.. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.