Счётчик Яшы
Яблочно-малиновое варенье на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочно-малиновое варенье на зиму

Яблочно-малиновое варенье на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Малина — 1 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 2кг.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими кусочками и складываем в кастрюлю. Перебираем малину, чтобы исключить испорченные ягоды и помеченные жуками, но не моем. Добавляем малину и воду в кастрюлю.

2

Засыпаем сверху половину сахара, встряхиваем кастрюлю, чтобы он спустился до дна и равномерно распределился. И оставляем заготовку настаиваться на 5 мин., чтобы яблоки и малина дали сок.

3

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сахар частично растворился.

4

Добавляем оставшийся сахар и снова перемешиваем.

5

Варим варенье на слабом огне, поддерживая легкое кипение примерно 30 мин. По мере образования пены снимаем её лопаткой или бумажным полотенцем, которое прикладываем к поверхности.

6

Яблочное варенье с малиной Разливаем по баночкам и закрываем или затягиваем пленкой и убираем в холодильник, как только остынет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ