Яблочно-малиновое варенье на зиму
Ingredients
- Малина — 1 кг.
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 2кг.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими кусочками и складываем в кастрюлю. Перебираем малину, чтобы исключить испорченные ягоды и помеченные жуками, но не моем. Добавляем малину и воду в кастрюлю.
Засыпаем сверху половину сахара, встряхиваем кастрюлю, чтобы он спустился до дна и равномерно распределился. И оставляем заготовку настаиваться на 5 мин., чтобы яблоки и малина дали сок.
Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сахар частично растворился.
Добавляем оставшийся сахар и снова перемешиваем.
Варим варенье на слабом огне, поддерживая легкое кипение примерно 30 мин. По мере образования пены снимаем её лопаткой или бумажным полотенцем, которое прикладываем к поверхности.
Яблочное варенье с малиной Разливаем по баночкам и закрываем или затягиваем пленкой и убираем в холодильник, как только остынет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев