Яблочно-грушевая шарлотка в духовке
Ingredients
- яблоки 500 гр.
- груши 500 гр.
- Пшеничная мука 400 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы.
Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром.
Можно перетереть руками в крошку.
Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
Муку просеять, соединить с ванилином.
Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто.
Порезанные фрукты соединить с тестом.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180°.
Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой.
Яблоки очень любят специю корицу.
Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Питание
-
146 Калорий