Счётчик Яшы
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста

Рецепты » Выпечка » Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйцо (для смазывания теста) - 1 штуку
  • яблоки зеленые (небольшие) - 4 штуки
  • лимонный сок - 2 чайной ложки
  • сахарная пудра - 50 граммов
  • ванильный экстракт - 1 чайной ложки
  • корица молотая - половину чайной ложки
  • кардамон молотый - 1,4 чайной ложки
  • вишневый нектар - 100 миллилитров
  • тимьян свежий - несколько веточек
  • черника замороженная - 150 граммов
  • молоко - 235 граммов
  • дрожжи (сухие) - 2 чайной ложки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 столовой ложки
  • сливочное масло - 200 г в тесто + 20 г в начинку
  • мука - 500 г + 2 чайная ложка в начинку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в стакане молока комнатной температуры растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить сливочное масло. В чашу миксера с насадкой урюк просеять муку и постепенно, на маленьких оборотах, ввести туда масляно-молочную смесь. Увеличить скорость и вымесить тесто до гладкости примерно 10 мин., не больше. Если нет миксера, то легко можно замесить тесто руками. Тесто нетугое, эластичное и очень быстро начинает отлипать от рук.

2

Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через 4 ч. можно начинать печь. В холодильнике тесто не слишком увеличивается в объеме, раза в 2, остальной подъем происходит уже в духовке.

3

Для начинки яблоки очистить и порезать небольшими пластинками. В миске смешать яблоки, лимонный сок, сахарную пудру, ваниль и специи.

4

В сотейнике или сковороде с толстым дном довести до кипения вишневый нектар, добавить веточки тимьяна и дать покипеть пару мин.. После чего вытащить тимьян и добавить в сковороду яблочную смесь. Припустить яблоки в сиропе мин. 5 до мягкости. Добавить сливочное масло и убрать с огня. Остудить. Ягоды черники слегка разморозить и посыпать мукой. Затем аккуратно вмешать в яблочную смесь.

5

Достать тесто из холодильника и дать ему немного постоять и нагреться. Затем разделить на две части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатать по размерам формы для выпекания, уложить на дно.

6

Из оставшегося теста сделать бортики в виде косички. Внутрь выложить нашу начинку. Сверху сделать решетку из теста и украсить по желанию.

7

Готовый пирог смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов до равномерного окрашивания корки - примерно полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться