Яблочно-брусничная шарлотка
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- яблоки — 3 шт.
- брусника свежая — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.
От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто.
Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.
Форму для выпечки (у меня 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.
Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.
Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.
Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.
Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто, залить сметаной и присыпать сверху оставшейся брусникой.
Выпекать 25 минут при 180 г
Питание
-
390 Калорий