Яблочная шарлотка на сметане с черносливом
Ingredients
- Мука 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоки 1 кг
- Чернослив 5 шт.
- Свежая сметана 1 стак.
- Разрыхлитель теста половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив помыть и залить кипятком.
2
В сметану положить разрыхлитель и размешать, добавить сахар и взбитые яйца.
3
Всыпать муку, все хорошо вымешать.
4
Яблоки вымыть, убрать семена и нарезать ломтиками.
5
С чернослива слить воду и измельчить ножом.
6
Выложить чернослив и яблоки в форму, залить тестом.
7
Выпекать при 190 градусах примерно 40 минут.
Питание
-
298 Калорий