Счётчик Яшы
Холодец в мультиварке – как вкусно приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Холодец в мультиварке – как вкусно приготовить

Холодец в мультиварке – как вкусно приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Индейка
  • стеклянная банка
  • фольга
  • деревянные шпажки
  • духовка.
  • Филе индейки — 1200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • сметана — 150 мл.
  • Мелкая соль
  • аджика сухая —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем все мясные продукты. Очищаем ножом до однородно розового цвета, предварительно вымоченные в холодной воде свиные ингредиенты – удобнее это сделать на ночь. Моем в холодной воде и очищаем от пленок все мясные ингредиенты. Затем все это замачиваем на ночь

2

Осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, раскладываем в кастрюлю мультиварки мясо на кости, добавив к нему головку неочищенного лука, морковку, листочек лавра и горошины черного перца. На дно мультиварки кладем продукты с костями, на них раскладываем мясо, а также головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и морковь

3

Заливаем содержимое емкости водой до отметки 3 литра, но не более и прикрываем крышкой. Все заливаем водой до уровня в 3 литра и закрываем крышкой

4

Устанавливаем режим 'тушение' с таймером на 4 ч. Через некоторое время снимаем мясную пенку и уже плотно закрываем мультиварку, ближе к окончанию не забываем хорошо посолить. Готовим холодец в режиме «Тушение»4 часов, в процессе не забываем снимать пленку. Солим блюдо только за двадцать мин. до готовности

5

Не смотря на то, что холодец в мультиварке из курицы и свинины, без добавления мяса темных сортов – бульон в любом случае получается мутноватым. Несколько капель лимонного сока слегка осветлят его, но сначала нужно аккуратно, чтобы не раздавить, из чаши выловить овощи. Чтобы жидкость холодца не получилась мутной советуем после извлечения овощей добавить в чашу лимонного сока

6

Пока близится к завершению процесс тушения, нарезаем чеснок, как можно мельче. Измельчаем чеснок

7

По сигналу таймера, убедившись, что жидкость уменьшилась в объеме и мясо хорошо отходит от кости, – с особой деликатностью вынимаем его из кастрюли. Остужаем. Холодец будет готов тогда, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Как только этот момент наступит, необходимо аккуратно вынуть мясо и остудить его

8

Необходимость процеживать бульон не только через дуршлаг, но и марлю (2-4 слоя) отпадает, если мясные продукты не содержат очень мелких косточек - в нашем случае таковые имеются.  Очищенный бульончик снова помещаем в мультиварочную емкость, чтобы довести до кипения. Готовый бульон процеживаем вначале на дуршлаг, а затем через 4 слоя марли, после чего отправляем обратно в чашу

9

Расщепляем мясо на волокна, отделяя от хрящей, костей и всего остального, что считается на усмотрение повара непригодным. Остывшее мясо отделяем от костей

10

В заранее подготовленную посуду для холодца распределяем мясные кусочки и посыпаем чесночком, но при желании, дно тарелочек или пиал можно украсить фигурками моркови или яичек, а также консервированным горошком или кукурузой. Равномерно раскладываем мясо по тарелкам, кладем по чеснока и по несколько кусочков красиво нарезанных овощей

11

Осторожненько, чтобы не обжечься заливаем формы готовым бульоном и оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем помещаем в любое прохладное место. Затем в каждую тарелку наливаем бульон и остужаем до комнатной температуры. После этого помещаем тарелки в прохладное место

12

Правильно приготовленный холодец через 5 часов обязательно застынет, даже на подоконнике с открытым окном, при условии, что на улице не месяц май. Для быстрого отделения холодца из пиалы, ее необходимо чуточку разогреть – поставить донышком в горячую (не кипяток) воду. Содержимое выскользнет на блюдо целым и невредимым, но спешить подавать к столу холодец в первых рядах не стоит, все-таки его основа – свой собственный студнеобразующий материал, а не желатин. Надеюсь Вы все сделали правильно - тогда для застывания блюду понадобится примерно 6 часов. Если Вы хотите подать холодец в виде желе, поместите дно тарелки в горячую воду на пару секунд, а затем переверните содержимое на блюдо

13

Красиво оформленный на тарелочке с плоским дном или выставленный в своих порционных пиалах – холодец будет притягивать внимание гостей, особенно на званом ужине, подразумевающем алкогольные напитки. Если неподалеку установить соусницу с горлодерчиком, то в считанные мин. он весь будет съеден, а для хозяйки нет лучше похвалы, чем сытые и довольные лица. Кушать холодец лучше всего с хреном и темным хлебом. Приятного всем аппетит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ